1.Для того, чтобы полипептид функционировал нормально, его цепь должна быть надлежащим образом скручена и свёрнута, т.е. он должен иметь
совершенно определённую трёхмерную конфигурацию. Чем это
обеспечивается? Какое значение имеет конфигурация полипептида?
2.Кулинарам известно, что если сырое мясо положить в кастрюлю с
кипящей водой и варить незначительное время, то получится вкусное
сочное мясо и невкусный бульон. Если, наоборот, сырое мясо поместить в
кастрюлю с холодной водой, а затем довести до кипения и варить
достаточно длительное время, то мясо потеряет сочность, а бульон станет
наваристым. Объясните эти различия с точки зрения химического состава и
свойств продуктов.
3.При окислении 1r белка выделяется столько же энергии, сколько при
окислении 1г углеводов. Почему организм использует белки как источник
энергии только в крайних случаях?

detka201080 detka201080    1   13.11.2020 20:39    193

Другие вопросы по теме Биология