1. для борьбы с микробами в xix в. луи пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока. сравните сроки хранения: а) пастеризованного молока; б) стерилизованного молока. как объяснить такую разницу в их сроках хранения?

MishaDen3009 MishaDen3009    1   14.07.2019 04:50    2

Ответы
kerillponomarenco kerillponomarenco  19.08.2020 10:19
1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода,чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко (в крайнем случае – ультрапастеризованное).Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. В стерилизованном же убито почти все! Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология