1.де распространены бактерии, и где их больше всего? 2.на какие группы по питания разделяются бактерии? 3.дайте характеристику бактеиям паразитам и сапротрофы. 4.как значение бактерий в природе? 5.какой строение бактериальной клетки? 6.как питаются бактерии? 7.дайте характеристику бактериям симбеонитам и хемотрофных. 8.какую значение бактерии в жизни человека?

GabriellaKiM GabriellaKiM    2   06.06.2019 07:20    0

Ответы
sereser244 sereser244  01.10.2020 20:22
1живут они повсюду. Они обитают во рту, носу, кишечнике всех живых существ, включая человека. Другие живут в опавших листьях, мертвых деревьях, останках погибших животных и скелетах. Бактерии живут в пресной и соленой воде, молоке и большинстве продуктов питания. Они имеются в пыли, почве, сточных водах.распрастрастены более всего в почвах.
2бактерии используют в качестве пищи такие вещества, как газообразный водород, азот, железо, парафин.
3САПРОТРОФЫ САПРОТРОФЫ (от греч. sapros — гнилой и ...троф), гетеротрофные организмы, использующие для питания органич. соединения мёртвых тел или выделения (экскременты) животных. Паразиты - организмы, существующие в наиболее тесной трофической связи с организмами других видов, постоянно обитают на них или в них, питаются их соками и тканями.
4 Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.
5
Из обязательных клеточных структур выделяют три: нуклеоид
рибосомы
цитоплазматическая мембрана(ЦПМ)С внешней стороны от ЦПМ находятся несколько слоёв (клеточная стенка капсула, слизистый чехол), называемых клеточной оболочкой, а также поверхностные структуры (жгутики ворсинки). ЦПМ и цитоплазму объединяют вместе в понятие протопласт
6см.2
7.
бактерии хемотрофные
, получающие энергию для роста (в отличие от фототрофных бактерий) за счет окисления хим. соединенибактерии – симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь), которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу.
8И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология