1)что такое витамины? как они поступают в организм? каковы их роли в организме? 2)что такое авитаминоз? какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки? как их можно избежать? 3)почему людям необходима пища животного и растительного происхождения? как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов? 4)

irinamazda irinamazda    1   01.07.2019 13:40    0

Ответы
sofyagorobecmaozu3v3 sofyagorobecmaozu3v3  24.07.2020 22:21
1) Витамины- органические в-ва, необходимые для человека в малых дозах для нормальной жизнедеятельности.В организм витамины поступают в основном вместе с пищей. Единственным исключением является витамин D, который синтезируется в коже под действием UV-лучей.
2) Авитаминоз-  заболевание, при котором в организме человека не хватает тех или иных витаминов. Например, при авитаминозе С развивается заболевание под названием цинга. При этом заболевании у человека появляются язвы на деснах, в крайнем случае выпадают зубы. 
3) Потому что в пище животного происхождения есть незаменимые белки, которых , например нет в растениях. А растительная пища  намного легче усваивается в нашем организме, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается и с большей легкостью покидает наш организм, чем мясная.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология