1)что такое витамины? как они поступают в организм? каковы их роли в организме? 2)что такое авитаминоз? какие авитаминозы вам известны, каковы их признаки? как их можно избежать? 3)почему людям необходима пища животного и растительного происхождения? как следует готовит пищу, чтобы в ней сохранилось максимальное количество витаминов? 4)
2) Авитаминоз- заболевание, при котором в организме человека не хватает тех или иных витаминов. Например, при авитаминозе С развивается заболевание под названием цинга. При этом заболевании у человека появляются язвы на деснах, в крайнем случае выпадают зубы.
3) Потому что в пище животного происхождения есть незаменимые белки, которых , например нет в растениях. А растительная пища намного легче усваивается в нашем организме, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается и с большей легкостью покидает наш организм, чем мясная.