1. что такое витамины? что между ними общего?
2. что такое авитаминоз?
3. в каких продуктах питания содержится витамин а? на как
процессы в организме человека он влияет?
4. отсутствие в пище какого витамина приводит к «куриной сле.
поте»?
5. какие продукты питания особенно богаты витамином d?
6. в чем сущность заболевания под названием рахит?
7. какие заболевания в организме вызывает отсутствие витами-
нов группы в?
8. каковы причины заболевания цингой?
9. как необходимо готовить пищу, чтобы в ней максимально со-
хранился витамин с?
10. какое влияние оказывает на организм витамин рр?

ZhanelTømmeraas ZhanelTømmeraas    3   08.02.2020 15:50    0

Ответы
maytanya47 maytanya47  23.08.2020 13:50

Объяснение:

Органические вещества. Регулируют процесс обмена веществ;Нехватка того или иного витамина;Морковь, тыква, яйца, печень трески... Зрение, восстановление эпителия...;витамин А;Рыба, яйца, грибы, икра;За усваиваемость кальция в организме отвечает витамин D, при нехватке которого происходит размягчение костей;Головные боли, потеря аппетита, проблемы с кожей, ногтями, волосами, ожирение;Нехватка витамина С;Добавление соли, сахара и кислот, яиц, муки, молока во время приготовления пищи предохранению витамина С росту тканей, сжигает жиры, понижает холестерин, в качестве профилактики мигрени, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология