1)Что происходит с пищей в результате ее механической обработки? 2)Какова роль химической обработки пищи? 3)В каком виде питательные вещества всасываются в кровь? 4)Что такое ферменты?
1) Она пережевывается и измельчается зубами, а также происходит начальная химическая обработка углеводов пищи ферментами слюны.
2) В Ротовой полости выделяется фермент Лизоцим который смягчает пищу при прожевывании и обеззараживание пищи от микробов.
3) Аминокислоты, глюкоза и другие питательные вещества всасываются в кровь. В лимфу всасываются вещества, которые не могут всосаться в кровь сразу из-за того, что их молекулы слишком велики. Собственно, сразу в кровь всасываются единичные вещества (например алкоголь) . Все остальные проходят очистку, фильтрацию, иммунологическую обработку в лимфосистеме — так ведь лучше для организма. Представьте, если все, что попадает в организм, проникало бы сразу в кровь! Человек погиб бы еще в стенах роддома!
4)Ферменты – это особый вид протеинов, которым природой отведена роль катализаторов разных химических процессов.
1) Она пережевывается и измельчается зубами, а также происходит начальная химическая обработка углеводов пищи ферментами слюны.
2) В Ротовой полости выделяется фермент Лизоцим который смягчает пищу при прожевывании и обеззараживание пищи от микробов.
3) Аминокислоты, глюкоза и другие питательные вещества всасываются в кровь. В лимфу всасываются вещества, которые не могут всосаться в кровь сразу из-за того, что их молекулы слишком велики. Собственно, сразу в кровь всасываются единичные вещества (например алкоголь) . Все остальные проходят очистку, фильтрацию, иммунологическую обработку в лимфосистеме — так ведь лучше для организма. Представьте, если все, что попадает в организм, проникало бы сразу в кровь! Человек погиб бы еще в стенах роддома!
4)Ферменты – это особый вид протеинов, которым природой отведена роль катализаторов разных химических процессов.
Объяснение: