1. что представляет собой атф и какие функции она выполняет? 2. каковы черты различий между днк и рнк? 3. чем обусловлено разнообразие молекул белка? 4. каковы функции жиров в клетке? 5. почему сахароза растворима в воде, а целлюлоза – нет? 6. что такое принцип комплементарности нуклеотидов?

yMHNk1 yMHNk1    2   31.07.2019 05:10    1

Ответы
svperkova80 svperkova80  28.09.2020 12:08
1. АТФ-адениловый нуклеотид с остатками фосфорной кислоты. Если говорить о значений АТФ, то, к пример, энергия, которую мы получаем после пищи запасается в молекулах. АТФ-накопитель и стимулятор энергии. <br />2. ДНК. пятиуглеродный сахар-дезоксирибоза, четвертое азотистое основание-тимин.<br /> РНК. Пятиуглеродный сахар-рибоза. 4-ое основание-урацил.<br /> 3.<br />4.<br />5.Сахароза-моносахарид. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, а полисахариды не растворимы в воде ( целлюлоза)<br /> 6.Правило Чаргоффа:<br /> Аденин = Тимин<br /> Гуанин = Цитозин<br />это соnst.<br /> Это правило д/ДНК.<br /> Если в рассмотрение берут РНК, то аденину равняется урацил.<br /> Это правило очень важно, например, д/решения задач на биосинтез белка.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология