Только я вас не надо мне "как заваривать чай" или "как я завариваю чай" сочинение на тему "кофе", "чай" или "какао". просто не забывайте что я сказала в
КОФЕ Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное количество натурального кофе здоровому человеку полезно. Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняет завтрак. Вкусны также холодные кофейные напитки. Кулинары используют натуральный кофе и как ароматическое и вкусовое вещество, вводя его в кремы, мороженое и некоторые другие сладкие блюда. Натуральный кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато-зеленое зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты, «бархатисты» . Чем ниже сорт кофе, тем менее он ароматичен и тем менее густы и насыщенны его настои. Свои вкусовые и ароматические качества зерна кофе приобретают и в процессе выдержки. Зерна высококачественного кофе выдерживают продолжительное время (некоторые разновидности до 10 лет) . Сырые не обжаренные зерна натурального кофе не ароматны и настой их не вкусен. Для получения хорошего, ароматного, крепкого настоя кофейные зерна обжаривают и измельчают до порошкообразного состояния. Обжарку кофе проводят при 2500. Бы строе и равномерное обжаривание зерен весьма благоприятно влияет на вкус и аромат настоя. Портят вкус напитка и слишком светлые недожаренные, и черные подгоревшие зерна. Для варки кофе в жесткой воде зерна нужно поджаривать сильнее. Сырой кофе в зернах надо обжаривать на сковородах, непрерывно помешивая, до получения темно-коричневого цвета. Молоть кофе следует в кофемолках. Промышленность выпускает в продажу, кроме сырых или обжаренных зерен кофе, и молотый кофе натуральный или с добавлением (чаще всего с цикорием) . На предприятия общественного питания поступает кофе в зернах – сырой или жареный, а также молотый натуральный или с добавлением цикория, высшего и 1-го сортов. Рекомендуется приобретать жаренный кофе в зернах и молоть его перед варкой – это значительно улучшает вкус и аромат напитка. Молотый кофе можно смешивать с цикорием. Кофе, особенно в порошке, легко воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде и плотно закрывать ее крышкой, чтобы он не терял своего аромата.
Напитки из натурального кофе обладают тонким, приятным ароматом и
вкусом. Кофе ценят также и за его тонизирующие свойства. Умеренное
количество натурального кофе здоровому человеку полезно.
Чашку ароматного приятно-горьковатого черного кофе подают после обеда
или ужина. Кофе с молоком или со сливками хорошо дополняет завтрак.
Вкусны также холодные кофейные напитки.
Кулинары используют натуральный кофе и как ароматическое и вкусовое
вещество, вводя его в кремы, мороженое и некоторые другие сладкие блюда.
Натуральный кофе – это семена (зерна) плодов тропического кофейного
дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим
считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато-зеленое
зерно. Настои мокко экстрактивны, ароматичны и, как говорят специалисты,
«бархатисты» .
Чем ниже сорт кофе, тем менее он ароматичен и тем менее густы и
насыщенны его настои.
Свои вкусовые и ароматические качества зерна кофе приобретают и в
процессе выдержки. Зерна высококачественного кофе выдерживают
продолжительное время (некоторые разновидности до 10 лет) .
Сырые не обжаренные зерна натурального кофе не ароматны и настой их
не вкусен. Для получения хорошего, ароматного, крепкого настоя кофейные
зерна обжаривают и измельчают до порошкообразного состояния.
Обжарку кофе проводят при 2500. Бы строе и равномерное обжаривание
зерен весьма благоприятно влияет на вкус и аромат настоя. Портят вкус
напитка и слишком светлые недожаренные, и черные подгоревшие зерна. Для
варки кофе в жесткой воде зерна нужно поджаривать сильнее.
Сырой кофе в зернах надо обжаривать на сковородах, непрерывно
помешивая, до получения темно-коричневого цвета. Молоть кофе следует в
кофемолках.
Промышленность выпускает в продажу, кроме сырых или обжаренных зерен
кофе, и молотый кофе натуральный или с добавлением (чаще всего с цикорием) .
На предприятия общественного питания поступает кофе в зернах – сырой
или жареный, а также молотый натуральный или с добавлением цикория, высшего
и 1-го сортов. Рекомендуется приобретать жаренный кофе в зернах и молоть
его перед варкой – это значительно улучшает вкус и аромат напитка.
Молотый кофе можно смешивать с цикорием. Кофе, особенно в порошке,
легко воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в
специальной стеклянной или жестяной посуде и плотно закрывать ее крышкой,
чтобы он не терял своего аромата.