Почему не всегда можно определить вкус продукта с закрытыми глазами и носом?​

Макс00796 Макс00796    2   18.10.2020 19:59    1

Ответы
gagammil gagammil  17.11.2020 20:02
С носом этого просто быть не может. Вкус языком распознаётся вне зависимости от запахов. Плюс есть ещё текстура.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
1941108 1941108  17.11.2020 20:02

когда мы чувствуем вкус, за большую часть его отвечает нос, то есть обаняние. а глаза никак не влияют. только если не смотреть на продукт. это можно объяснить тем, что если вы посмотрите или понюхаете разрезанный лимон, то скорее всего у многих начнет сковывать челюсти от кислости, которой нет или станет выделяться много-много слюны.  спокойно. щас объясню)

Объяснение:

Для полной убедительности ответа только что опробовала это на практике) Вкус еды все же чувствуется, но очень слабо. При зажатом носе пища стала наполовину безвкусной. А вот закрытие и открытие глаз никак не повлияло на вкусовые ощущения.

Но почему так?

(тут может энциклопедия)

Оказывается, не смотря на то, что язык имеет множество вкусовых рецепторов, без запаха он различить только лишь вкусовые оттенки: сладкое, соленое, кислое, сладкое. А вот всю гамму вкуса мы получаем только при раздражении обонятельных волосков, которые передают импульс в наш мозг. При зажимании носа (как и при насморке) доступ к обонятельным рецепторам блокируется, вот ощущение вкуса и теряется.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Английский язык