Переведите рецепт блюда, обращайте внимание на употребление повелительного наклонения: russian toffee 1 lb granulated sugar ¼ lb butter tea-cup cream table-spoons water vanilla essence use either brown or white sugar for this recipe. melt the butter, then add the sugar and water and stir over a gentle heat till boiling. add cream and boil again, stirring all the time, until the mixture thickens and hardens when a little is tested in a cold water. remove from the fire, add about a tea-spoon of vanilla essence, and when the mixture stopped bubbling, pour into a greased shallow tin. when nearly set, mark in squares with a knife and when cold, break in pieces and store in a tin box. note: take the pan off the heat before adding the cream. this is a very rich toffee and is excellent for storing in an airtight tin with a close-fitting lid.
1 фунт сахарного песка (lb - английский фунт, мера массы, равен 0.45 кг)
1/4 фунта масла
чайная чашка сливок
столовая ложка воды
ванильная эссенция
Для данного рецепта используй или коричневый, или белый сахар. Растопи масло (в кастрюльке), затем добавь сахар и воду и помешивай на умеренном огне до закипания. Добавь сливки и снова доведи до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не затвердеет (дальше не совсем понятно, что имеется ввиду, вероятно для проверки готовности нужно капнуть капельку основы в холодную воду). Сними с огня, добавь примерно чайную ложку ванильной эссенции, и когда смесь перестанет пузыриться, переложи массу в смазанную маслом форму. Когда масса почти застынет, раздели ее ножом на квадраты и, когда полностью застынет, разрежь на кусочки и помести в металлическую форму.
Примечание: сними кастрюльку с огня до того, как добавить сливки. Получаются очень сытные (не могла здесь подобрать перевод к слову rich, чтобы получить подходящее значение. прим.) ириски, которые отлично хранятся в герметичной металлической посуде с плотно закручивающейся крышкой.