Рождество в Италии Рождество – один из наиболее значительных праздников в итальянском календаре. В отличие от многих стран, где главный атрибут Рождества – это Санта-Клаус, в Италии главным элементом праздничного декора являются сценки, посвященные рождению Иисуса. Другой не менее важный символ Рождества в Италии – это Ла Бефана. Настоящая ведьма на метле. Ла Бефана – это добрая ведьма, и в местной традиции именно она является главным поставщиком подарков в чулки маленьких итальянцев. Еще одно отличие – Ла Бефана приходит ночью 5-го января, а не 25-го декабря. Детям в Италии подарки приносит настоящая ведьма. Богатство традиций определило значительное количество местных атрибутов Рождественского стола, среди которых цукаты и орехи, марципаны, пирожные во фритюре. Наиболее известное блюдо – Панеттоне. Панеттоне – это специальный пирог, имеющий округлую форму и составляющий около 30 см в высоту. Обычно его готовят из мягкого и не до конца пропеченного теста, добавляя внутрь засахаренные фрукты и изюм. К столу панеттоне подается порезанным на кусочки с горячими напитками, такими, как кофе, шоколад или сладкое вино.
Рождество – один из наиболее значительных праздников в итальянском календаре.
В отличие от многих стран, где главный атрибут Рождества – это Санта-Клаус, в Италии главным элементом праздничного декора являются сценки, посвященные рождению Иисуса.
Другой не менее важный символ Рождества в Италии – это Ла Бефана. Настоящая ведьма на метле. Ла Бефана – это добрая ведьма, и в местной традиции именно она является главным поставщиком подарков в чулки маленьких итальянцев. Еще одно отличие – Ла Бефана приходит ночью 5-го января, а не 25-го декабря.
Детям в Италии подарки приносит настоящая ведьма.
Богатство традиций определило значительное количество местных атрибутов Рождественского стола, среди которых цукаты и орехи, марципаны, пирожные во фритюре. Наиболее известное блюдо – Панеттоне.
Панеттоне – это специальный пирог, имеющий округлую форму и составляющий около 30 см в высоту. Обычно его готовят из мягкого и не до конца пропеченного теста, добавляя внутрь засахаренные фрукты и изюм. К столу панеттоне подается порезанным на кусочки с горячими напитками, такими, как кофе, шоколад или сладкое вино.