Напишіть рецепт улюбленої української страви. опишіть, як ви / ваша мати готуєте її (ї) та яке кулінарне обладнання ви використовуєте / вона використовує.
Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.
Продукты для приготовления теста для вареников перед вами.
Как приготовить тесто на вареники:
На самом маленьком огне растапливают сливочное масло.
Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко.
Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло.
Замешивают тесто вначале ложкой
А затем руками вымешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники.
Тесто для вареников делят на 3 части. Затем кусочек теста раскатывают, подсыпая муку, в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см.
Фарш кладут на середину квадрата (1 ч. ложка фарша).
Затем склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.
Рецепт вареників:
Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем лучше всего получается тесто для вареников на ледяной воде, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Этот рецепт теста на вареники с добавлением сливочного масла позволяет значительно улучшить их вкус.
Продукты для приготовления теста для вареников перед вами.
Как приготовить тесто на вареники:
На самом маленьком огне растапливают сливочное масло.
Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко.
Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло.
Замешивают тесто вначале ложкой
А затем руками вымешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники.
Тесто для вареников делят на 3 части. Затем кусочек теста раскатывают, подсыпая муку, в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см.
Фарш кладут на середину квадрата (1 ч. ложка фарша).
Затем склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.
Готовые вареники бросаем в кипяток