3. ответьте письменно на вопросы:
1. When is it better to set the table? Do we set the table before the guests arrive?
2. What do we do with cutlery, crockery and glassware before
we put them on the table?
3. Where do we put a main knife and a main fork?
4. Where do we put a serving plate?
5. Where do we put a butter knife?
6. Where do we put wine glasses?
7. Where do we put a folded napkin?
8. Where do we put flowers, sugar-basin, salt-cellar, pepper shaker and an ashtray?

Камилия311 Камилия311    3   28.01.2021 10:50    207

Ответы
evaava098 evaava098  18.01.2024 09:23
1. Когда лучше накрывать стол? Накрываем ли мы стол перед прибытием гостей?
Для создания гостеприимной обстановки и упрощения процесса накрытия стола, рекомендуется накрывать стол перед прибытием гостей. Это позволит гостям сразу же приступить к трапезе, не теряя время на ожидание.

2. Что мы делаем с столовыми приборами, посудой и стеклянными изделиями перед тем, как мы их поместим на стол?
Перед накрытием стола необходимо внимательно очистить и проверить столовые приборы, посуду и стеклянные изделия. Они должны быть чистыми, без пятен, царапин или разбитых частей.

3. Где мы ставим основной нож и основную вилку?
Основной нож и основную вилку ставим по обе стороны тарелки, слева и справа соответственно. Основной нож помещается с режущей стороной внутрь, а основная вилка с выступающими остриями вниз.

4. Где мы ставим сервировочную тарелку?
Сервировочную тарелку ставим в центре каждого посадочного места на столе. Она использована для подачи горячих или принципиальных блюд, таких как мясо, рыба или птица.

5. Где мы ставим нож для масла?
Нож для масла ставится на масленку или поднос для сливочного масла, который располагается в левом верхнем углу каждого посадочного места.

6. Где мы ставим бокалы для вина?
Бокалы для вина выкладываются справа от основной тарелки. Белое вино ирасливают в бокалы, помещенные слева от красного вина, если сервируются оба вида.

7. Где мы ставим складную салфетку?
Складная салфетка размещается на тарелке или слева от основной тарелки, если ресторан предлагает более формальный подход. Она может также быть размещена в бокале.

8. Где мы ставим цветы, сахарницу, сольницу, перечницу и пепельницу?
Цветы и предметы для сервировки, такие как сахарница, сольница, перечница и пепельница, размещаются в центре стола или на специальной тарелке, называемой трезвенником. Они также могут быть размещены на ленте посередине стола. На некоторых столах пепельница может быть удалена, так как многие места запрещают курение внутри объекта.

Обратите внимание на то, что рекомендации по сервировке стола могут различаться в разных культурах и зависеть от местных традиций и протокола. Но вышеприведенные инструкции являются базовыми и универсальными.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Английский язык