1. Ягоды какого вечнозеленого дерева используют для ароматизации джина? 2. Какая кислота содержится в скисших молочных продуктах?
3. Сыворотка – это побочный продукт производства какого молочного продукта?
4. В какой стране впервые запатентовали жевательную резинку?
5. Из бобов какого дерева делают какао и шоколад?
6. Каким напитком знаменит индийский город Дарджилинг?
7. Из каких бобовых делают блюдо «хумус»?
8. Какой плод вычищают изнутри, чтобы сделать украшение на Хэллоуин?
9. Какие плоды дает дерево Prunus armeniaca?
10. Какой овощ дает растение Brassica napus napobrassica?
11. Что за создание бомбейская утка, или буммало? Ее едят высушенной вместе с карри.
12. Назовите главный ингредиент laver bread, традиционного уэльского блюда.
13. Какой продукт используется в белом сливочном соусе «Морнэ» для придания ему аромата?
14. Это блюдо из нута, превращенного в пюре, с добавлением чеснока и лимонного сока появилось на Среднем Востоке. Его подают как закуску. Как оно называется?
15. Назовите четыре основных ингредиента вальдорфского салата (салата «Уолдорф»).
16. Из чего делают тофу?
17. Из какого фрукта делают блюдо, которое называется гуакамоле?
18. Из каких орехов делают марципан?
19. Какой мексиканский спиртной напиток делают из перебродившего сока агавы?
20. Какой французский мягкий голубой сыр с сильным ароматом делают из овечьего молока? Он созревает в известняковых пещерах.