2x-y=-1
2x-y+1=-1+1
2x-y+1=0
x+y=-2
x+y+2=-2+2
x+y+2=0
Складываем первое и второе уравнение системы. Полученное уравнение записываем вместо одного из первоначальных:
Получаем: х = -1
Далее подставляем полученное значение во второе уравнение системы:
-1 + y = -2
Следовательно, y = -1
Проверка:
2 * (-1) - (-1) = -1
-1 + (-1) = -2
ответ: x = y = -1
2x-y=-1
2x-y+1=-1+1
2x-y+1=0
x+y=-2
x+y+2=-2+2
x+y+2=0
Складываем первое и второе уравнение системы. Полученное уравнение записываем вместо одного из первоначальных:
Получаем: х = -1
Далее подставляем полученное значение во второе уравнение системы:
-1 + y = -2
Следовательно, y = -1
Проверка:
2 * (-1) - (-1) = -1
-1 + (-1) = -2
ответ: x = y = -1