Заполни пропуски в выражении.
(2a __b)(b− __a)=b^2−4a^2

20031003veronika 20031003veronika    3   17.03.2022 06:01    212

Ответы
geneu geneu  19.03.2022 12:50

(2a+b)•(b-2a)=b²-4a²

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
nastenamolova0 nastenamolova0  19.03.2022 12:50

ответ.

По формуле разности квадратов правую часть равенства можно

разложить на множители  

b^2-4a^2=b^2-(2a)^2=(b-2a)(b+2a)=(b-2a)(2a+b)  .

Поэтому равенство можно записать так:   (2a+b)(b-2a)=b^2-4a^2  .

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра