Замените звездочки такими одночленами, чтобы получилось тождество:(a-*)(*6 b)=a²+*-12 b²​

asya13051 asya13051    2   03.12.2020 19:26    74

Ответы
viki040302 viki040302  28.12.2023 14:49
Для решения данного уравнения, нам нужно найти значения звездочек (*), которые приводят к тождеству (a-*)(*6b) = a² + *(-12b²).

Шаг 1: Раскроем скобки по обоим сторонам уравнения:

a*6b - *^2 * 6b = a² - 12b²

Шаг 2: Посмотрим на квадраты по обеим сторонам уравнения:

(*^2 * 6b) = 12b²

Шаг 3: Разделите обе части уравнения на 6b:

*^2 = (12b²) / (6b)

Шаг 4: Сократим дробь:

*^2 = 2b

Шаг 5: Чтобы найти значение *, извлечем корень из обеих частей уравнения:

* = √(2b)

Таким образом, чтобы получить тождество (a-*)(*6b) = a² + *(-12b²), звездочкой (*) должно быть √(2b).

Данная замена приводит к следующему виду: (a-√(2b))(√(2b) * 6b) = a² + √(2b) * (-12b²), что является тождеством.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра