y = 4*x^4-16*x^2
Поскольку f(-x)=f(x), то функция является четной.
1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная.
f'(x) = 16·x3-32·x
или
f'(x)=16·x·(x2-2)
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
x·(x2-2) = 0
Откуда:
x1 = 0
x2 = корень из 2
х3 - корень из 2
y = 4*x^4-16*x^2
Поскольку f(-x)=f(x), то функция является четной.
1. Находим интервалы возрастания и убывания. Первая производная.
f'(x) = 16·x3-32·x
или
f'(x)=16·x·(x2-2)
Находим нули функции. Для этого приравниваем производную к нулю
x·(x2-2) = 0
Откуда:
x1 = 0
x2 = корень из 2
х3 - корень из 2