X2^2-4x-2 + x =1 решить уравнение (x-2)(x-4) x-4

Sofia2406 Sofia2406    3   17.05.2019 13:00    0

Ответы
Sgff3 Sgff3  10.06.2020 17:45

[tex]\frac{x^{2}-4x-2}{(x-2)(x-4)}+\frac{x}{x-4}=1\\x^{2}-4x-2+x^{2}-x-x^{2}+6x-8=0\\x^{2}+x-10=0

x_{1}=\frac{-1-\sqrt{41}}{2}

x_{2}=\frac{-1+\sqrt{41}}{2}[tex]

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
diman10000 diman10000  10.06.2020 17:45

\frac{4x^{2}-4x-2+x(x-2)-(x-2)(x-4)}{(x-2)(x-4)}=0\\ \begin{cases} 4x^{2}-10=0\\(x-2)(x-4)\neq0\\\end{cases}\\ (x-2)(x-4)=0\\x^{2}-6x+8=0\\x_{1}\neq4\\x_{2}\neq2\\ 4x^{2}-10=0\\4x^{2}=10\\x^{2}=2.5\\x_{1}=\sqrt{2.5}\\x_{2}=-\sqrt{2.5}

вот как-то так...

сначала все циферки-буковки в левую сторону переносишь, приводишь к общему знаменателю. потом условия равенства дроби нулю, затем решаешь отдельно каждое уровнение, видишь, что полученные числа не равны 4 и 2. Вот так:)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра