X - y _ x + y = -8 3 2
7x + y = -4
решите систему соединительным


X - y _ x + y = -8 3 27x + y = -4решите систему соединительным

grange grange    2   06.09.2020 06:57    0

Ответы
mariyamariya201 mariyamariya201  15.10.2020 17:50

Объяснение:

\left \{ {{\frac{x-y}{3} -\frac{x+y}{2} =-8} \atop {7x+y=-4}} \right. \\

Домножаем первое уравнение на 6, чтобы избавиться от знаменателей

\left \{ {{2x-2y-3x-3y=-48} \atop {7x+y=-4}} \right. \\\left \{ {{-x-5y=-48} \atop {7x+y=-4}} \right.

Домножаем второе уравнение на 5 для дальнейшего сложения

\left \{ {{-x-5y=-48} \atop {35x+5y=-20}} \right.

Складываем получившиеся уравнения

34x=-68\\x=-2

Подставляем полученное значение Х в любое из уравнений

7*(-2)+y=-4\\-14+y=-4\\y=10

ответ: (-2;10)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
arturyakovlev1703 arturyakovlev1703  15.10.2020 17:50

х= –2; у=10

Объяснение:

\frac{x - y}{3} - \frac{x + y}{2} = - 8

7х+у= –4

умножим каждый член первого уравнения на 6:

2х–2у–3х–3у= –48

у= –4–7х

–х–5у= –48 |×(-1)

у= –4–7х

х+5у=48

у= –4–7х

подставим значение у в первое уравнение:

х+5у=48

х+5(–4–7х)=48

х–20–35х=48

–34х=48+20

–34х=68

х=68÷(–34)= –2; х= –2

теперь подставим значение х во второе уравнение:

у= –4–7х= –4–7×(–2)= –4+14=10; у=10

это метод подстановки

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра