tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
X-y=p/6 cosxsiny=1/2
X-y=p/6 cosxsiny=1/2 система решите
pech228
1 06.06.2019 07:21
8
Ответы
Diyora2007
16.01.2024 06:32
Для начала введем обозначения: пусть X = a и Y = b. Таким образом, мы получаем следующую систему уравнений:
a - b = p/6
cos(a)sin(b) = 1/2
Шаг 1: Решение первого уравнения
Выразим переменную "b" через "a" в первом уравнении:
b = a - p/6
Шаг 2: Подстановка второго уравнения
Подставим выражение для "b" из первого уравнения во второе уравнение:
cos(a)sin(a - p/6) = 1/2
Шаг 3: Преобразование второго уравнения
Преобразуем выражение второго уравнения с использованием формулы произведения синуса и косинуса:
cos(a)sin(a)cos(p/6) - sin(a)cos(a)sin(p/6) = 1/2
Шаг 4: Дальнейшие преобразования
Используем следующие значения тригонометрических функций:
cos(p/6) = √3/2
sin(p/6) = 1/2
Подставим эти значения в полученное уравнение:
(cos(a)sin(a))(√3/2) - (sin(a)cos(a))(1/2) = 1/2
Шаг 5: Произведение синуса и косинуса
Мы замечаем, что выражение (cos(a)sin(a)) похоже на произведение синуса угла 2a:
(sin(2a))/2 = 1/2
Шаг 6: Решение уравнения
Приведем полученное уравнение к более простому виду:
sin(2a) = 1
Так как мы знаем, что sin(2a) = 1, это означает, что 2a = π/2 + 2πk, где k - целое число.
Шаг 7: Нахождение значения "a"
Выразим "a" из полученного уравнения:
a = (π/4 + πk)
Шаг 8: Вычисление "b"
Используем первое уравнение для нахождения значения "b":
b = a - p/6
= (π/4 + πk) - p/6
Получили ответ в виде системы:
а = (π/4 + πk)
b = (π/4 + πk) - p/6
Этим мы успешно решили систему уравнений.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
Fastikqq
06.09.2019 03:20
Уравнения: (y-3)х(-1.5)= -0.2х(m-2.5k-9)= х-умножить заранее...
Bagdan112
06.09.2019 03:20
Запишите число в стандартном виде : 1) расстояние от солнца до земли равно 149 500 000 км. 2) поверхность земли составляет 510 083 00 км (в квадрате). 3) масса атома...
katyusha0
06.09.2019 03:20
Запишыте в процентах 35_100 а)3,5 б)0,35 в)350% г)35%...
Taimy
06.09.2019 03:20
Выражение y(y--2y) решите уравнение 10-3(1-7x)=-4-8...
darkdemonsown3mz
06.09.2019 03:20
Дедушка решил подарить внукам по новогоднему подарку, состоящему из конфеты, яблока, апельсина, шоколадки и книги. на те же деньги он мог купить одни конфеты и их...
Элеонора335564
06.09.2019 03:20
Вычислите производную сложной функции: у=(ctg3x)* у=(lnx^4)*...
Teddy1bear
06.09.2019 03:20
Установите соответствие между величинами и их возможными значениями: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца. величины...
lev93
06.09.2019 03:20
Запишите уравнение прямой, параллельной прямой у=15-2,4х и проходящей через точку к(-5; 9)...
KozlovaPolina
28.07.2019 02:10
Решите неравенство: х(2х-5) + 4 = х(7-3х)...
Getara907
28.07.2019 02:00
Решить уравнение ln(log(3)(log(2)1/(1- ,буду ....
Популярные вопросы
В треугольнике APR проведена высота PD. Известно, что ∡ PAR =...
2
Дана арифметическая прогрессия (an). Известно, что a1=8,2 и d=0,6....
1
Який вигляд має формула яка описує закон архімеда?...
2
Морфологический разбор слова «на зелёный»...
2
Составить 10 своих предложений (5-утвердительных,5-отрицательных)...
2
Увеличь число 37 на 6 единиц...
1
Расскажи по какому правилу могла быть составлена цепочка чисел...
3
Налоговая и аграрная политика царского правительства?...
2
Написать сочинение - рассуждение, раскрывая смысл высказывания...
1
Разложите квадратный трёхчлен х2+3х-40 на множители...
3
a - b = p/6
cos(a)sin(b) = 1/2
Шаг 1: Решение первого уравнения
Выразим переменную "b" через "a" в первом уравнении:
b = a - p/6
Шаг 2: Подстановка второго уравнения
Подставим выражение для "b" из первого уравнения во второе уравнение:
cos(a)sin(a - p/6) = 1/2
Шаг 3: Преобразование второго уравнения
Преобразуем выражение второго уравнения с использованием формулы произведения синуса и косинуса:
cos(a)sin(a)cos(p/6) - sin(a)cos(a)sin(p/6) = 1/2
Шаг 4: Дальнейшие преобразования
Используем следующие значения тригонометрических функций:
cos(p/6) = √3/2
sin(p/6) = 1/2
Подставим эти значения в полученное уравнение:
(cos(a)sin(a))(√3/2) - (sin(a)cos(a))(1/2) = 1/2
Шаг 5: Произведение синуса и косинуса
Мы замечаем, что выражение (cos(a)sin(a)) похоже на произведение синуса угла 2a:
(sin(2a))/2 = 1/2
Шаг 6: Решение уравнения
Приведем полученное уравнение к более простому виду:
sin(2a) = 1
Так как мы знаем, что sin(2a) = 1, это означает, что 2a = π/2 + 2πk, где k - целое число.
Шаг 7: Нахождение значения "a"
Выразим "a" из полученного уравнения:
a = (π/4 + πk)
Шаг 8: Вычисление "b"
Используем первое уравнение для нахождения значения "b":
b = a - p/6
= (π/4 + πk) - p/6
Получили ответ в виде системы:
а = (π/4 + πk)
b = (π/4 + πk) - p/6
Этим мы успешно решили систему уравнений.