х= -2
Объяснение:
(x²-3x-10)/(x²+2x-35)=0
Чтобы избавиться от дробного выражения, умножим обе части уравнения на (x²+2x-35). Знаменатель сократится, получится:
x²-3x-10=0, квадратное уравнение, ищем корни:
х₁,₂=(3±√9+40)/2
х₁,₂=(3±√49)/2
х₁,₂=(3±7)/2
х₁= -4/2= -2
х₂=10/2=5
При х=5 знаменатель равен нулю, поэтому решение х= -2.
х= -2
Объяснение:
(x²-3x-10)/(x²+2x-35)=0
Чтобы избавиться от дробного выражения, умножим обе части уравнения на (x²+2x-35). Знаменатель сократится, получится:
x²-3x-10=0, квадратное уравнение, ищем корни:
х₁,₂=(3±√9+40)/2
х₁,₂=(3±√49)/2
х₁,₂=(3±7)/2
х₁= -4/2= -2
х₂=10/2=5
При х=5 знаменатель равен нулю, поэтому решение х= -2.