(x-3)^(x^2-x-2)=1, как получить корень 4, получаются -1 и 2 это тоже верно, но корня три.

kif1305 kif1305    2   18.08.2019 08:40    0

Ответы
Лавданим Лавданим  05.10.2020 02:31
Нужно использовать еще одно свойство степени -  единица в любой степени равна 1. Значит, исходное равенство будет верным, если основание степени равно 1:
x - 3 =1
x = 1+3 = 4
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
D1999d3004 D1999d3004  05.10.2020 02:31
(x-3)^(x^2-x-2)=(x-3)^0
x^2-x-2=0
D=1+8=9
x1=1+3/2=2;x2=1-3/2=-1.
А 4 будет потому,что 4-3=1,а 1 в любой степени даст 1.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра