(x+3)^3-(x+1)^3= 56 разъсните как решать

dashakeks2 dashakeks2    1   01.08.2019 08:30    0

Ответы
fsb001 fsb001  29.09.2020 07:09
Раскройте скобки, и увидите, что кубы уходят
останется обычное квадратное уравнение
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Alina0989 Alina0989  29.09.2020 07:09
Сначала используем формулу разности кубов 2 выражений.
a^3 - b^3 = (a-b)*(a^2 + ab+ b^2);
a= x+3;
 b = x+1;
(x+3- x - 1)*((x+3)^2 + (x+3)(X+1) + (x+1)^2) = 56;
2*(x^2 + 6x+9 + x^2 +3x+x + 3 + x^2 + 2x + 1) = 56;
3x^2 + 12x + 13 = 28;
3x^2 +12x - 15 = 0;
D = 144+180 = 324 = 18^2;
 x1 = (-12+18) / 6 = 1;
 x2 = (-12-18) /6 = - 5.
 ответ 
х =-5  или х = 1
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ