(x-3)^2-2(x-3)(x+3)+(x+3)^2 при x =1/3

lisovak0777 lisovak0777    1   03.09.2019 04:30    0

Ответы
Рита460 Рита460  26.08.2020 14:08
Решение данного задания
(x-3)^2-2(x-3)(x+3)+(x+3)^2 при x =1/3
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Andreyко Andreyко  26.08.2020 14:08
Поначалу надо упростить:
(х-3)^2-2(х-3)(х+3)+(х+3)^2=
=(х^2-6х+9)-(2х^2-18)+(х^2+6х+9)=
=х^2-6х+9-2х^2+18+х^2+6х+9
И надо привести подобные одночлены воедино, чтобы удобнее ими оперировать:
=(х^2+х^2-2х^2)+(-6х+6х)+(9+9+18)=

=36.
Значит, при х=3 выражение равно 36, кстати, независимо от х.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ