(x^2-25)^4+(x^2+3*x-10)^2=0 ответ -5 решите !

Deer22 Deer22    3   18.05.2019 10:00    0

Ответы
0987mnbv 0987mnbv  11.06.2020 16:20

(х²-25)⁴+(х²+3х-10)²=0

(х-5)⁴(х+5)⁴+(х+5)²(х-2)²=0  Квадратный трехчлен в скобках имеет корни -5 и 2, поэтому его можно разложить на множители (х+5)(х-2)

(х+5)²*( (х-5)⁴(х+5)²+(х-2)² )=0

Первая скобка (х+5)²=0,   х=-5

Вторая скобка не может равняться 0, т.к. там записана сумма положительных выражений, а она больше 0.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра