((x²-1)(x²+6x-16))²+((x²-4)(x²+6x-7))²=0

Krolya1999 Krolya1999    1   27.09.2019 16:30    0

Ответы
Oliawait Oliawait  08.10.2020 22:59
Т к квадрат любого выражения всегда ≥0,
то сумма двух квадратов выражений =0, когда каждое из этих выражений одновременно равны нулю
Поэтому
имеем систему уравнений:
(x²-1)(x²+6x-16)=0
(x²-4)(x²+6x-7)=0

откуда
(х-1)(х+1)(х+8)(х-2)=0
(х-2)(х+2)(х-1)(х+7)=0

оба уравнения обращаются в ноль одновременно

при х-1=0 или х-2=0

ответ:
х_1=1 \\ х_2=2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра