(x-1) (x+1)= x²-2(x-3) (желательно пошагово)​

artem213131 artem213131    2   21.05.2021 04:45    1

Ответы
никита3467т никита3467т  20.06.2021 04:45

x = 3.5

Объяснение:

\small{(x - 1)(x + 1) = {x}^{2} - 2(x - 3)}

Раскроем скобки. Слева - разность квадратов, справа - простое умножение

\small{x^{2} - 1^{2} = {x}^{2} - 2x + 2 \cdot3} \\ \small{x^{2} - 1 = {x}^{2} - 2x + 6} \\ \small{x^{2} - 1 - {x}^{2} + 2x - 6} = 0 \\ \small{ \cancel{x^{2}} - \cancel{x^{2}} + 2x - 6 - 1} = 0 \\ 2x - 7 = 0 \\ 2x = 7 \: \: \: = \: \: \: x = \frac{7}{2} = 3.5

Проверка.

При х = 3,5 Вычислим левую часть

(3.5 - 1)(3.5 + 1) = 2.5 \times 4.5 = 11.25 \\

Теперь правую:

\\ {3.5}^{2} - 2(3.5 - 3) = 3.5 ^{2} - 2 \times 0.5 = \\ = 12.25 - 1 = 11.25 \\

Получилось, что

11.25 = 11.25

т.е. левая часть равна правой - тождество верно.

Следовательно, уравнение решено правильно

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
anystti anystti  20.06.2021 04:45

Отметьте лучшим решением и поставьте сердечко


(x-1) (x+1)= x²-2(x-3) (желательно пошагово)​
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра