Для начала, мы должны выразить q2 из данной формулы. Для этого, давайте преобразуем формулу по шагам.
Шаг 1: Изменим формат представления выражения. Разобьем формулу на более понятные составляющие:
η = (q1 - q2) / q1 * 100%
Шаг 2: Упростим выражение в скобках, вычисляя разность q1 и q2:
η = (q1 - q2) / q1 * 100%
Шаг 3: Домножим оба выражения на q1, чтобы убрать деление:
q1 * η = q1 - q2
Шаг 4: Перенесем q2 на одну сторону уравнения:
q1 * η - q1 = -q2
Шаг 5: Развернем знак на левой стороне уравнения:
q1 * η - q1 = -1 * q2
Шаг 6: Произведем дополнительное упрощение, взяв q2 с обратным знаком:
q1 * η - q1 = -q2
Шаг 7: Заменим -q2 на q2 с положительным знаком:
q1 * η - q1 = q2
Итак, мы получили окончательный ответ:
q2 = q1 * η - q1
Таким образом, шаг за шагом мы выразили q2 из заданной формулы. Теперь можно использовать эту формулу для решения различных задач и нахождения значения q2 при известном значении q1 и η.
k -обозначение к.п.д.
k=[(Q1-Q2)/Q1]*100,
k*Q1/100=Q1-Q2, Q2=Q1(1-k/100)
Шаг 1: Изменим формат представления выражения. Разобьем формулу на более понятные составляющие:
η = (q1 - q2) / q1 * 100%
Шаг 2: Упростим выражение в скобках, вычисляя разность q1 и q2:
η = (q1 - q2) / q1 * 100%
Шаг 3: Домножим оба выражения на q1, чтобы убрать деление:
q1 * η = q1 - q2
Шаг 4: Перенесем q2 на одну сторону уравнения:
q1 * η - q1 = -q2
Шаг 5: Развернем знак на левой стороне уравнения:
q1 * η - q1 = -1 * q2
Шаг 6: Произведем дополнительное упрощение, взяв q2 с обратным знаком:
q1 * η - q1 = -q2
Шаг 7: Заменим -q2 на q2 с положительным знаком:
q1 * η - q1 = q2
Итак, мы получили окончательный ответ:
q2 = q1 * η - q1
Таким образом, шаг за шагом мы выразили q2 из заданной формулы. Теперь можно использовать эту формулу для решения различных задач и нахождения значения q2 при известном значении q1 и η.