Выражение: √(y^3 + y^2 - y -1) где y > или = 0 , не одну формулу не увидел тут и не знаю что делать (подозреваю что вынести у за скобки, но что это даст? )

tetyanavasil tetyanavasil    1   20.08.2019 16:50    0

Ответы
яна1762 яна1762  05.10.2020 07:40
Пусть у=1, тогда корень(1^3 + 1^2 -1 -1)
открываем скобки 1+1-1-1=0
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
adele978645312 adele978645312  05.10.2020 07:40
√((y^3+y^2)-(y+1))=√(y^2(y+1)-(y+1))=√((y^2-1)(y+1))=√((y-1)(y+1)(y+1))=√((y+1)^2(y-1))=(y+1)√(y-1)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра