Выражение (х-1)(х--4)(х+3) и найдите его значение при х отправить ответ,только если он правильный! решение не обязательно,просто объяснение,как делать! заранее ! )

ktuj240 ktuj240    2   06.06.2019 01:00    0

Ответы
сич23 сич23  06.07.2020 10:26
 ( X - 1)*( X - 2 ) =  X^2 - 2X - X + 2 = X^2 - 3X + 2 

( X - 4)*( X + 3) = X^2 +3X - 4X - 12 = X^2 - X - 12 

X^2 - 3X + 2 - ( X^2 - X - 12 ) = X^2 - 3X + 2 - X^2 + X + 12 = - 2X + 14 

X = - 0,8
- 2 * ( - 0,8 ) + 14 = 1,6 + 14 = 12,4 

ответ 12,4
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра