Выражение: (4: x^2+1: 2-x)*x^2+4x+4: 3 (четыре разделить(дробь) на икс квадрат минус четыре+один разделить(дробь)на два минус икс)умножить на икс квадрат плюс четыре икс плюс четыре разделить(дробь) на три

Vadim55554 Vadim55554    3   09.03.2019 13:30    1

Ответы
shulbert shulbert  24.05.2020 10:53

(4/ ((x^2 + 1)/(2 - x))) * x^2 + 4x + 4/3 =  (4 * (( 2 - x )/( x^2 + 1 ))) * х^2 + 4x + 4/3 = ((8 - 4x)/( x^2 + 1 )) * x^2 + 4x + 4/3 = (8x^2 - 4x^2)/(x^2 + 1) + (12x + 4)/3 = 4x^2/(x^2 + 1) + (12x + 4)/3 = (12x^2 + (12x + 4)(x^2 + 1))/ (12x+4)/(3x^2 + 3) = (12x^2 + 12x^3 + 12x + 4x^2 + 4)/ (3x^2 + 3) = (12x^3 + 16x^2 + 12x + 4)/(3x^2 + 3) = (4x(3x^2 + 3) + 16x^2 + 4)/(3x^2 + 3) = 4x + 16x^2 +4 = 16x^2 + 4x + 4 = 4(4x^2 + x + 1)

 

ответ:  4(4x^2 + x + 1). 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра