Выражение 3x/x-3 + x+5/6-2x * 54/5x+x^2

ladoshkinOff ladoshkinOff    1   01.10.2019 22:01    0

Ответы
valerea0 valerea0  09.10.2020 10:27
Решение на фоте .......
Выражение 3x/x-3 + x+5/6-2x * 54/5x+x^2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
bertashka bertashka  09.10.2020 10:27

если я правильно расставила скобки то получается  следующие

3х/(х-3)+( (х+5)/(6-2х))*(54/(5х+х^2))=3х/(х-3)+( (х+5)/(-2(-3+х))*(54/(х(5+х)))=

сокращаем на(5+х) и на 2

= 3х/(х-3)-(27/(х-3)х)=

приводим к общему знаменателю

=(3х^2-27)/(х-3)х=3(х^2-9)/(х-3)х= 3(х-3)(х+3)/(х-3)х=

сокращаем на (х-3)

=3(х+3)/х=(3х+9)/х

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра