Выражение (3 - а)(а -4) +12 -7а и найдите его значение при а = - 3

hava27 hava27    2   02.09.2019 01:30    0

Ответы
сяньчик сяньчик  06.10.2020 10:51
Сначала перемножаем скобки:
3а-12-2а+4а+12-7а
Потом делаем вычисления с простыми цифрами и с цифрами с буквой а. -12 и 12 мы можем сократить, у нас получается 0, следовательно остаётся только:
-2а

Теперь мы -2 и -3 складываем, получается -5.

Проще говоря: (3 - а)(а - 4) +12-7а = 3а-12-2а+4а+12-7а=-2а
-2-3=-5
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра