Выражение 1)21/√7-у + 3у^2/у-√7 (2)15√d/√ab+√dc : 30√d/a-c

tlplusp02d7u tlplusp02d7u    2   06.07.2019 21:30    2

Ответы
Mazhie Mazhie  29.07.2020 23:15
Решение смотри в приложении
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
pistolenter pistolenter  29.07.2020 23:15
1)21/(√7-у) + 3у²/(у-√7) ПОМЕНЯЕМ ЗНАК перед второй дробью,  чтобы знаменатели дробей стали одинаковыми
21/(√7-у) - 3у²/(√7-у)=(21-3у²)/(√7-у)=3(√7-у)(√7+у)/(√7-у)=3(√7+у)

(2)(15√d/(√ab+√dc)) : (30√d/(a-c))=15√d/(√ab+√dc) * (a-c)/30√d=                                              =(a-c)/(2( √ab+√dc))

Выражение 1)21/√7-у + 3у^2/у-√7 (2)15√d/√ab+√dc : 30√d/a-c
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра