Выполните умножение: (х-3у)(3у+х) выражение (a – 6)(а + 2) − (a + 5)(а − 7) и найдите его значение при а = - 6,5 решите уравнение (x – 2)2 + 8x = (х – 1)(1 + х). 7-ой класс,

БелаяЧёрнаяБелка БелаяЧёрнаяБелка    3   08.06.2019 01:30    1

Ответы
fariza1974 fariza1974  07.07.2020 13:23
1)(x-3y)(3y+x)=x²-9y²
2)(a-6)(a+2)-(a+5)(a-7)=a²+2a-6a-12-(a²-7a+5a-35)=a²+2a-6a-12-a²+7a-5a+35=-2a+23
при a=-6,5       -2a+23=-2(-6,5)+23=13+23=36   
Извини, я не могу решить последнее, может я ошибаюсь где-то или просто мне кажется, что непонятно написано, если ты попытаешься как нибудь лучше написать, то я попробую решить.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра