)выполните умножение(3х-2)(2х-4) 2) решить уравнение. 5х-3/3=3-10х/9+2

Marta2910 Marta2910    2   01.06.2019 23:40    0

Ответы
SkyForce144 SkyForce144  02.07.2020 22:20
(3x-2)(2x-4)=6x2(квадрат)-12x-4x+6=6x2-16x-6
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
mrvipdanchannep0793v mrvipdanchannep0793v  02.07.2020 22:20
Раскрывает скобки и получаем 6х^2 -12х-4х+8=0
6х^2-16х+8=0
D=(-16)^2-6Х4Х8=256-192=64>0
Х1,2=16+-8/6
Х1=16+8/6=4
Х2=16-8/6=8/6 ну или сократить на 2 получится 4/3
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра