tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Выполните действия:a)
Выполните действия:
a) (c² - За)(За + с²); б) (3x + x²)²; в) (3 - k)²(k + 3)²
Anili
1 17.03.2021 16:53
25
Ответы
egorik2506
10.01.2024 15:11
a) (c² - За)(За + с²):
Для начала, давайте разложим скобки на множители:
(c² - За)(За + с²) = c² * За + c² * с² - За * За - За * с²
Теперь упростим каждое слагаемое:
c² * За = За * c² (коммутативность умножения)
c² * с² = c² * c² = c⁴ (умножение степеней с одинаковым основанием)
За * За = За² (умножение степеней с одинаковым основанием)
За * с² = c² * За (коммутативность умножения)
Теперь объединим все слагаемые:
За * c² + c⁴ - За² - c² * За
Теперь сгруппируем слагаемые похожих мономов:
(За * c² - c² * За) + (c⁴ - За²)
Замечаем, что первое слагаемое является разностью двух одинаковых мономов, поэтому его можно упростить:
(За * c² - c² * За) = 0 (разность одинаковых мономов равна нулю)
Теперь осталось только упростить второе слагаемое:
(c⁴ - За²) = (c²)² - (За)² (разность квадратов)
Итак, окончательно получаем ответ:
a) (c² - За)(За + с²) = 0 + (c²)² - (За)² = c⁴ - За²
b) (3x + x²)²:
Сначала раскроем скобку:
(3x + x²)² = (3x + x²) * (3x + x²)
Раскроем скобку, используя правило распределительного закона:
(3x + x²) * (3x + x²) = 3x * 3x + 3x * x² + x² * 3x + x² * x²
Теперь упростим каждое слагаемое:
3x * 3x = 9x² (умножение мономов)
3x * x² = 3x³ (умножение мономов)
x² * 3x = 3x³ (умножение мономов)
x² * x² = x⁴ (умножение степеней с одинаковым основанием)
Теперь объединим все слагаемые:
9x² + 3x³ + 3x³ + x⁴
Теперь сгруппируем слагаемые похожих мономов:
9x² + 6x³ + x⁴
Итак, окончательно получаем ответ:
b) (3x + x²)² = 9x² + 6x³ + x⁴
в) (3 - k)²(k + 3)²:
Сначала раскроем скобку:
(3 - k)²(k + 3)² = (3 - k)(3 - k)(k + 3)(k + 3)
Раскроем скобку, используя правило распределительного закона:
(3 - k)(3 - k)(k + 3)(k + 3) = (3 - k) * (3 - k) * (k + 3) * (k + 3)
Раскроем первые две скобки:
(3 - k) * (3 - k) = 3 * 3 - 3 * k - k * 3 + k * k
Упростим каждое слагаемое:
3 * 3 = 9 (умножение мономов)
3 * k = 3k (умножение мономов)
k * 3 = 3k (умножение мономов)
k * k = k² (умножение степеней с одинаковым основанием)
Теперь объединим все слагаемые:
9 - 3k - 3k + k²
Теперь упростим еще раз:
-3k - 3k = -6k (сложение мономов)
Итак, окончательно получаем ответ:
в) (3 - k)²(k + 3)² = 9 - 6k + k²
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
Ol3ksa
04.08.2019 10:00
Докажите что функция f(x) = |x-2|+|x|+|x+2| является четной...
kovtunenkoone
04.08.2019 10:00
Докажите что функция f(x) = |x-2|+|x|+|x+2| является четной...
Диана25122002
04.08.2019 10:00
Представить в виде одночлена стандартного вида (4x²y)² * 3 xy⁴ =...
azs194karelin
19.09.2019 05:40
Как можно получить график функции y=x^2-5 из графика функции y=x^2, сдвигая его вдоль оси : а. оу на 5 единиц вверх в.оу на 5 единиц вниз с.ох на 5 единиц вправо д.ох на...
славик55
19.09.2019 05:40
Решите уравнения 8(x-10)^2-11(x+5)^2=-3x^2-170x+1600...
1882
19.09.2019 05:40
1)sunx=1/5 0 2)выразите в градусной и радианной мерах угол, равный 1целая1/2 полных углов...
соыварщ
19.09.2019 05:40
Найдите производные функции f(x)=(8-3x^6)^3-x^2/5-x^2...
моника59
19.09.2019 05:40
Варифметической прогрессии а3=-7 и а2+а7=13 найти а1 ответ должен быть -25 уже который час я стою на этом...
BlackPupils
19.09.2019 05:40
Если точки а(2; 0) и b( -2; 6) являются концами диаметра окружности, то ее уравнение имеет вид:...
nastyarybinskap0ai9q
19.09.2019 05:40
Решите отвечу взимкою 1)1124,72÷6,8 2)130-(47×2,6+2,4÷2) (3,81+59,427÷9,3)×8,6...
Популярные вопросы
Докажите что середины сторон произвольного ромба являются вершинами некоторого...
1
Сума часток чисел 300і10 та 60і10...
3
Аналіз Там сонце, як серце, дзвенить-виграє. Кленовий листочку, дівчатко...
3
Осуществить пeретворення: Ca → CaO → CaCl2 → Ca → CaSO4...
3
Дан равномерный массив A[N] (кол-во элементов задаётся с клавиатуры),...
2
1) при том, что a = 1, b = - 22) x - y + (z - x) + z(t + y) при трм, что...
3
Вычисли общий вес 10 бильярдных шаров, масса каждого из которых равна...
1
Продолжаем решать геометрические задачи с использованием теоремы Пифагора....
3
Знайти кількість сторін правельного многокутника, якщо його кут дорівнює...
3
„Как видишь” является сравнительным оборотом или нет? Предложение если...
3
Для начала, давайте разложим скобки на множители:
(c² - За)(За + с²) = c² * За + c² * с² - За * За - За * с²
Теперь упростим каждое слагаемое:
c² * За = За * c² (коммутативность умножения)
c² * с² = c² * c² = c⁴ (умножение степеней с одинаковым основанием)
За * За = За² (умножение степеней с одинаковым основанием)
За * с² = c² * За (коммутативность умножения)
Теперь объединим все слагаемые:
За * c² + c⁴ - За² - c² * За
Теперь сгруппируем слагаемые похожих мономов:
(За * c² - c² * За) + (c⁴ - За²)
Замечаем, что первое слагаемое является разностью двух одинаковых мономов, поэтому его можно упростить:
(За * c² - c² * За) = 0 (разность одинаковых мономов равна нулю)
Теперь осталось только упростить второе слагаемое:
(c⁴ - За²) = (c²)² - (За)² (разность квадратов)
Итак, окончательно получаем ответ:
a) (c² - За)(За + с²) = 0 + (c²)² - (За)² = c⁴ - За²
b) (3x + x²)²:
Сначала раскроем скобку:
(3x + x²)² = (3x + x²) * (3x + x²)
Раскроем скобку, используя правило распределительного закона:
(3x + x²) * (3x + x²) = 3x * 3x + 3x * x² + x² * 3x + x² * x²
Теперь упростим каждое слагаемое:
3x * 3x = 9x² (умножение мономов)
3x * x² = 3x³ (умножение мономов)
x² * 3x = 3x³ (умножение мономов)
x² * x² = x⁴ (умножение степеней с одинаковым основанием)
Теперь объединим все слагаемые:
9x² + 3x³ + 3x³ + x⁴
Теперь сгруппируем слагаемые похожих мономов:
9x² + 6x³ + x⁴
Итак, окончательно получаем ответ:
b) (3x + x²)² = 9x² + 6x³ + x⁴
в) (3 - k)²(k + 3)²:
Сначала раскроем скобку:
(3 - k)²(k + 3)² = (3 - k)(3 - k)(k + 3)(k + 3)
Раскроем скобку, используя правило распределительного закона:
(3 - k)(3 - k)(k + 3)(k + 3) = (3 - k) * (3 - k) * (k + 3) * (k + 3)
Раскроем первые две скобки:
(3 - k) * (3 - k) = 3 * 3 - 3 * k - k * 3 + k * k
Упростим каждое слагаемое:
3 * 3 = 9 (умножение мономов)
3 * k = 3k (умножение мономов)
k * 3 = 3k (умножение мономов)
k * k = k² (умножение степеней с одинаковым основанием)
Теперь объединим все слагаемые:
9 - 3k - 3k + k²
Теперь упростим еще раз:
-3k - 3k = -6k (сложение мономов)
Итак, окончательно получаем ответ:
в) (3 - k)²(k + 3)² = 9 - 6k + k²