Выполни умножение многочленов и заполни пропуски.
(d + 1) : (d. – 2) : (d + 3) = d3 + 2 d 2 - 45 d. - 6
Важно знать!
Чтобы умножить многочлен на многочлен,
нужно каждый член одного многочлена
умножить на каждый член другого многочлена и
полученные произведения сложить.
Объяснение
Сначала найди произведение двух многочленов,
затем перемножь результат на третий
многочлен.
(d + 1): (d- 2) : ( d + 3) = (d2 – 2d + d- 2) - (d + 3)
= (d2 - d-2): (+ 3) = 3 + 3d2 - d2 – 3d- 2d - 6
= d3 + 2d2 - 5d - 6

ученый2222 ученый2222    3   18.10.2020 19:35    13

Другие вопросы по теме Алгебра