Выполни действия и упрости 3(a° + 1)2 + 2(a - 1)(a° -1) - 5(а — 1)2 = + Оцени упражнение от


Выполни действия и упрости 3(a° + 1)2 + 2(a - 1)(a° -1) - 5(а — 1)2 = + Оцени упражнение от

Kisapodkaifom Kisapodkaifom    1   11.01.2022 06:49    24

Ответы
1zoya 1zoya  17.02.2022 05:31

Объяснение:

\displaystyle 3\underline{(a^2+1)}^2 +2(a-1)\underline{(a^2+1)}-5(a-1)^2 = \\\\ =(a^2+1)(3(a^2+1)+2(a-1))-5(a-1)^2 =\\\\ =(a^2+1)(3a^2+3+2a-2)-5(a-1)^2 = \\\\ =(a^2+1)(3a^2+2a+1) -5(a-1)^2 = \\\\ =3a^4+2a^3+\underline{a^2}+3\underline{a^2}+2\underline{\underline{a}}+1-5\underline{a^2}+10\underline{\underline{a}}-5 =\\\\= \boxed{3a^4+2a^3-a^2+12a-4}

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
keep19995 keep19995  12.01.2024 10:05
Добрый день!

Давайте разберем этот математический вопрос пошагово.

Первым шагом мы упростим выражения с экспонентами:
(a° + 1)2 = (a + 1)(a + 1) = a^2 + 2a + 1
(a - 1)(a° - 1) = (a - 1)(a - 1) = a^2 - 2a + 1
(а — 1)2 = (а — 1)(а — 1) = a^2 - 2a + 1

Теперь подставим упрощенные выражения в исходное уравнение:
3(a° + 1)2 + 2(a - 1)(a° - 1) - 5(а — 1)2 =
= 3(a^2 + 2a + 1) + 2(a - 1)(a^2 - 2a + 1) - 5(a^2 - 2a + 1)

Продолжаем раскрывать скобки:
= 3a^2 + 6a + 3 + 2(a^3 - 2a^2 + a - a^2 + 2a - 1) - 5(a^2 - 2a + 1)
= 3a^2 + 6a + 3 + 2(a^3 - 3a^2 + 3a - 1) - 5a^2 + 10a - 5
= 3a^2 + 6a + 3 + 2a^3 - 6a^2 + 6a - 2 - 5a^2 + 10a - 5
= 2a^3 - 8a^2 + 22a - 4

Таким образом, после всех упрощений и подстановок, получили, что упражнение равно 2a^3 - 8a^2 + 22a - 4.

Оценка упражнения может зависеть от контекста и требований. Если ученик правильно выполнил шаги упрощения и подставки, и получил окончательный ответ, то можно выставить ему положительную оценку. Если были допущены ошибки, то оценка может быть ниже.

Надеюсь, что ответ был понятен и полезен для вас! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра