Всем ! объясните мне подробно (и письменно конечно) как решается это выражение (оно уже решено, вам нужно только в письменном виде объяснить мне что да как) 81a^8-(3a^2-b^3)(9a^4+b^6)(3a^2+b^3)=81a^8-(9a^4-b^6)(9a^4+b^6)=81a^8-81a^8+b^12=b^12 20
первую и последнюю скобки сворачиваем по формуле разницы квадратов: (a-b)(a+b)=a²-b², то есть получили такое выражение: обе скобки снова сворачиваем по той же формуле, получаем: осталось раскрыть скобки и привести подобные:
первую и последнюю скобки сворачиваем по формуле разницы квадратов:
(a-b)(a+b)=a²-b², то есть
получили такое выражение:
обе скобки снова сворачиваем по той же формуле, получаем:
осталось раскрыть скобки и привести подобные: