Вопрос 10. Докажите, что значение выражения не зависит от значений переменных


Вопрос 10. Докажите, что значение выражения не зависит от значений переменных

svetaabc svetaabc    1   31.07.2021 22:08    0

Ответы
Artem22011 Artem22011  31.08.2021 00:30

\displaystyle a+\frac{1}{b-2c^{-1}}=a+\frac{1}{b-\dfrac{2}{c}}=a+\frac{1}{\dfrac{bc-2}{c}}=a+\frac{c}{bc-2}=\frac{abc-2a+c}{bc-2}\ ;\\\\\\\frac{3}{c-2b^{-1}}=\frac{3}{c-\dfrac{2}{b}}=\frac{3}{\dfrac{bc-2}{b}}=\frac{3b}{bc-2}\ ;\\\\\\\\\frac{2}{a+\dfrac{1}{b-2c^{-1}}}\cdot \frac{3}{c-2b^{-1}}-\frac{6b}{abc-2a+c}=\\\\\\=\frac{2}{\dfrac{abc-2a+c}{bc-2}}\cdot \frac{3b}{bc-2}-\frac{6b}{abc-2a+c}=\\\\\\=\frac{2(bc-2)}{abc-2a+c}\cdot \frac{3b}{bc-2}-\frac{6b}{abc-2a+c}=\frac{6b}{abc-2a+c}-\frac{6b}{abc-2a+c}=0

Получили число 0, которое не зависит от переменных .


Вопрос 10. Докажите, что значение выражения не зависит от значений переменных
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
HvashevskiiDenis2006 HvashevskiiDenis2006  31.08.2021 00:30

Объяснение:

см фото

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра