Вообще ничего не понимаю, заранее

saa20 saa20    2   19.02.2020 16:30    0

Ответы
MaximRomanenko MaximRomanenko  11.10.2020 09:24
№1.

(5+3x^3)(25+9x^6-15x^3)

выражение необходимо упростить по формуле суммы кубов a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)

но перед этим изменим порядок одночленов в выражении, чтобы формулу можно было "собрать":

(5+3x^3)(25+9x^6-15x^3)=(5+3x^3)(25-15x^3+9x^6)

упрощаем:

(5+3x^3)(25-15x^3+9x^6)=5^3+(3x^3)^3=125+27x^9

ответ: 125+27х⁹№2.x^9+0,216y^9

здесь применяем эту же формулу, что и в предыдущем задании, только теперь нам нужно сделать всё наоборот, т.е. "разобрать" выражение.

\sqrt[3]{x^9} =x^3\\\sqrt[3]{0,216y^9} =0,6y^3

x^9+0,216y^9=(x^3+0,6y^3)(x^6-0,6x^3y^3+0,36y^6)

ответ: (х³+0,6у³)(х⁶-0,6х³у³+0,36у⁶)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра