Внесите множитель под знак квадратного корня в выражении 2а√-3а​

denus16 denus16    2   16.12.2019 15:42    2

Ответы
iamzayka iamzayka  10.10.2020 20:59

2а√-3а​ = - √-12а³.

Объяснение:

2а√-3а​

По условию --3а ≥ 0, тогда а ≤ 0.

Вносить под знак арифметического квадратного корня можно лишь неотрицательное число. Запишем наше выражение так:

2а√-3а​ = -1•(-2а)√-3а

Теперь (-2а) - число неотрицательное, внесём его под знак корня, возведя в квадрат:

2а√-3а​ = -1•(-2а)√-3а = -1•√(-2а)²•(-3а) = - √(4а²•(-3а)) = - √-12а³.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра