Для начала, давайте рассмотрим уравнение параболы в общем виде:
y = ax^2 + bx + c
В данной задаче у нас известна вершина параболы (2;3), то есть координаты точки (2, 3), которая является ее вершиной. Запишем это в уравнение:
3 = a * 2^2 + b * 2 + 6
Теперь мы можем использовать эту информацию для решения задачи.
Предположим, что a и b - неизвестные коэффициенты. Мы можем использовать уравнение с вершиной (2;3) и просто подставить x = 2 и y = 3:
3 = a * 2^2 + b * 2 + 6
Упростим это уравнение:
3 = 4a + 2b + 6
Теперь перенесем все на одну сторону уравнения, чтобы получить уравнение в стандартной форме:
4a + 2b = 3 - 6
4a + 2b = -3
Теперь у нас есть система уравнений, и мы можем ее решить для определения значений a и b. Для этого мы можем использовать метод подстановки или метод компенсации, взяв одно уравнение и выразив одну переменную через другую:
Возьмем первое уравнение и выразим a через b:
4a = -3 - 2b
a = (-3 - 2b) / 4
Теперь мы можем заменить a во втором уравнении и решить его для b:
(-3 - 2b) / 4 + 2b = -3
Упростим и решим это уравнение:
-3 - 2b + 8b = -12
6b = -9
b = -9 / 6
b = -3/2
Теперь, когда у нас есть значение b, мы можем заменить его в выражении для a:
a = (-3 - 2*(-3/2)) / 4
a = (-3 + 3) / 4
a = 0
Таким образом, мы получили значения a = 0 и b = -3/2.
Для начала, давайте рассмотрим уравнение параболы в общем виде:
y = ax^2 + bx + c
В данной задаче у нас известна вершина параболы (2;3), то есть координаты точки (2, 3), которая является ее вершиной. Запишем это в уравнение:
3 = a * 2^2 + b * 2 + 6
Теперь мы можем использовать эту информацию для решения задачи.
Предположим, что a и b - неизвестные коэффициенты. Мы можем использовать уравнение с вершиной (2;3) и просто подставить x = 2 и y = 3:
3 = a * 2^2 + b * 2 + 6
Упростим это уравнение:
3 = 4a + 2b + 6
Теперь перенесем все на одну сторону уравнения, чтобы получить уравнение в стандартной форме:
4a + 2b = 3 - 6
4a + 2b = -3
Теперь у нас есть система уравнений, и мы можем ее решить для определения значений a и b. Для этого мы можем использовать метод подстановки или метод компенсации, взяв одно уравнение и выразив одну переменную через другую:
Возьмем первое уравнение и выразим a через b:
4a = -3 - 2b
a = (-3 - 2b) / 4
Теперь мы можем заменить a во втором уравнении и решить его для b:
(-3 - 2b) / 4 + 2b = -3
Упростим и решим это уравнение:
-3 - 2b + 8b = -12
6b = -9
b = -9 / 6
b = -3/2
Теперь, когда у нас есть значение b, мы можем заменить его в выражении для a:
a = (-3 - 2*(-3/2)) / 4
a = (-3 + 3) / 4
a = 0
Таким образом, мы получили значения a = 0 и b = -3/2.
Ответ: a = 0 и b = -3/2.