Верно ли, что выражение (а − 2) · ( а+ 3) − ( а+ 2) · ( а− 1) принимает одно и то же значение при любых значениях переменной ? Если утверждение верно, найдите это значение

Polinakey9283773744 Polinakey9283773744    1   07.02.2022 17:20    58

Ответы
sasha33427 sasha33427  07.02.2022 17:30

ответ:  утверждение верно;  значение этого выражения при любом значении а равно -4

Объяснение:

проверим. перемножив. получим

(а − 2) *( а+ 3) − ( а+ 2) *( а− 1)=а²+3а-2а-6-а²+а-2а+2=-6+2=-4, остальные члены взаимно уничтожились. да. утверждение верно

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
666deadlyshadow666 666deadlyshadow666  07.02.2022 17:30

Объяснение:

(a-2)*(a+3)-(a+2)*(a-1)=a^2+a-6-(a^2+a-2)=\\=a^2+a-6-a^2-a+2=-4.\\

ответ: утверждение верно. -4.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра