Объяснение:
Пусть боковая сторона х см
Тогда основание х-6 см
Составим уравнение
Х+х+х-6=48
3х=54
Х=18 см боковая сторона
18-6=12 см основание
Проверка
18+18+12=48
I, II x-сторонa треугольника
III (x-6) сторонa треугольника
X+x+x-6=48
3x-6=48
3x=54
X=18
I i II сторонa треугольника 18cm
III сторонa треугольника (x-6)=18-6=12cm
Объяснение:
Пусть боковая сторона х см
Тогда основание х-6 см
Составим уравнение
Х+х+х-6=48
3х=54
Х=18 см боковая сторона
18-6=12 см основание
Проверка
18+18+12=48
Объяснение:
I, II x-сторонa треугольника
III (x-6) сторонa треугольника
X+x+x-6=48
3x-6=48
3x=54
X=18
I i II сторонa треугольника 18cm
III сторонa треугольника (x-6)=18-6=12cm