(в квадрате это значит после скобок цифорка 2 сверху ) решите уравнение. а) (y-3)в квадрате + (y+2)(y-2)=9+2y в квадрате б) 3(0,9х-+0,6)= -0,2

Angelina1409 Angelina1409    2   23.05.2019 01:10    0

Ответы
anastasia018710 anastasia018710  18.06.2020 16:39
В квадрате обозначаю как ^2
а)(y-3)^2(формула квадрат разности)+(y-2)(y+2)(а это обратная разность квадратов)=9+2y^2(правую часть уравнения переносишь в левую с противоположными знаками)
получается y^2-6y+9+(y^2-4)-9-2y^2=0
раскрываешь скобки y^2-6y+9+y^2-4-9-2y^2=0, теперь сокращаешь
остается -6y-4=0
-2 выносишь за скобки 
получается -2(3y-2)=0
3y-2=0
откуда y=2/3
б)3(0.9x-1)-(x-0.6)=-0.2 раскрываешь скобки, и правую часть уравнения переносишь в левую
2.7x-3-x+0.6+0.2=0
1.7x-2.2=0
откуда x=1.5/22
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ