Добрый день! Давайте рассмотрим ваше задание и постараемся подробно разобрать каждый шаг.
У вас дана следующая задача:
1(-4x + 3)=-х
Для начала давайте посмотрим на выражение в скобках:
-4x + 3
Теперь умножим это выражение на коэффициент перед ним, то есть на 1:
1*(-4x + 3) = -4x + 3
После раскрытия скобок, получаем следующее:
-4x + 3 = -х
Теперь давайте попытаемся решить уравнение относительно переменной x. Нашей целью будет перенести все переменные x на одну сторону уравнения, а все числовые значения - на другую сторону.
Для начала перенесем все переменные x на левую сторону, а числовые значения - на правую сторону. Для этого сложим оба выражения с переменной x:
-4x + x = 3
Теперь получаем следующее:
-3x = 3
Для того, чтобы избавиться от коэффициента -3 перед переменной x, поделим обе части уравнения на -3:
-3x / -3 = 3 / -3
Таким образом, у нас получается:
x = -1
Ответ: x = -1.
Надеюсь, что ответ был понятен и помог вам разобраться с данной задачей. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я готов помочь вам разобраться в материале!
У вас дана следующая задача:
1(-4x + 3)=-х
Для начала давайте посмотрим на выражение в скобках:
-4x + 3
Теперь умножим это выражение на коэффициент перед ним, то есть на 1:
1*(-4x + 3) = -4x + 3
После раскрытия скобок, получаем следующее:
-4x + 3 = -х
Теперь давайте попытаемся решить уравнение относительно переменной x. Нашей целью будет перенести все переменные x на одну сторону уравнения, а все числовые значения - на другую сторону.
Для начала перенесем все переменные x на левую сторону, а числовые значения - на правую сторону. Для этого сложим оба выражения с переменной x:
-4x + x = 3
Теперь получаем следующее:
-3x = 3
Для того, чтобы избавиться от коэффициента -3 перед переменной x, поделим обе части уравнения на -3:
-3x / -3 = 3 / -3
Таким образом, у нас получается:
x = -1
Ответ: x = -1.
Надеюсь, что ответ был понятен и помог вам разобраться с данной задачей. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я готов помочь вам разобраться в материале!