Упростите выражение:
2 1/4 b²c⁵d³ x (-3 1/3 b³c⁴d⁷)

Labzunova Labzunova    3   03.10.2021 03:30    1

Ответы
Vika10023 Vika10023  03.10.2021 06:00

2\dfrac14b^2c^5d^3x\cdot\bigg(-3\dfrac13b^3c^4d^7\bigg)

При умножении показатели степеней складываются;

При умножении смешанных чисел, переводим их в неправильную дробь

\dfrac94b^2c^5d^3x\cdot\bigg(-\dfrac{10}{3}b^3c^4d^7\bigg)=-\dfrac{9\cdot10}{4\cdot3}b^{2+3}c^{5+4}d^{3+7}x=-\dfrac{15}{2}b^5c^9d^{10}x==-7.5b^5c^9d^{10}x

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра